(495) 899 77 44

О компании

Компания «Remontos» образована в марте 2009 года. Основным направлением работы является ремонт и элитная отделка как нежилых, так и жилых помещений. «Remontos» представляет собой одну из немногих московских компаний, основанную именно как производство. Здесь сформирована организационно-штатная структура, которая умело сочетает в...

Линолеум

Линолеум из ПВХ – материал, который известен многим. Используя его в речевом обороте, многие называют его словом «линолеум», не понимая его истинного смысла. Между тем, настоящий линолеум производят из натурального сырья. По сути, между натуральным и из ПВХ огромная пропасть. Субстанция имеет другой состав, она экологична и безупречная, а поэтому использование натурального линолеума в быту предпочтительнее.
Сфера использования натурального линолеума довольна обширна и разнообразна. Он встречается на полу в детских учреждениях. Его можно встретить на полу в детсаде, музыкальной школе и т.д. Правда, материал стоит дорого, а поэтому материал будет красоваться на полу только в частных детских учреждениях. Сегодня налажено его производство в 2 вариантах. Первый – на подложке, а второй – без нее. Производители готовят смесь из древесной муки, смолы деревьев хвойных пород, льняного масла, измельченной извести. Массу выдерживают в специальной посуде в течение семи дней, а потом происходит добавление в нее натуральных красителей. Смесь прессуют, получают листы, довольно плотные по своей консистенции. Потом листы укладывают на сушку в камеру, возобновляя процесс созревания. Материал готов к продаже через 2 недели.
Можно предположить, что появление ПВХ-покрытий произошло не так давно, как кажется. Линолеум был изобретен раньше. Первое промасленное полотно было запатентовано в семнадцатом веке, а вот его использование как напольного покрытия началось лишь спустя еще столетие. В 1863 г. был получен патент на его изобретение Ф. Уолтоном. Тогда и началось его промышленное производство. Слово «линолеум» состоит из двух – «linum» и «oleum». Первое слово переводится как «полотно» и «лен», а второе как «масло». Вот и получается, что полностью слово переводится не иначе, как «льняное масло» или «масляное полотно». Покрытие может быть однотонным, с разводами и крапинками.